Estar bien no es tan difícil ni tan caro. Es más, es mucho
más simple de lo que pensamos. A continuación, algunos consejos para seguir en
casa y sentirnos mucho mejor.
1. ¡Ríete! La risa actúa sobre el sistema inmunológico como
un turbopropulsor. La risa eleva los linfocitos T y reduce el cortisol, la
hormona del estrés, en casi un 50%.
2. Corre. Por lo menos cuatro veces por semana de carrera
ultraliviana, caminata o ciclismo (45 minutos) mantendrán activas tus células.
3. “Asoléate”. Deberías tomar sol de 15 a 30 minutos de
cuatro a cinco veces por semana. La luz activa la producción de sustancias
mensajeras del sistema inmunológico, que se activan contra los virus y las
células cancerígenas. ¡Pero cuidado! Demasiado sol lo debilitará.
4. Duerme lo suficiente. Dormir es bueno. Una parte de las
sustancias mensajeras, que provocan el sueño profundo, también son excelentes
para el sistema inmunológico.
5.- Baja el sobrepeso. Está comprobado que el peso de los
kilos en exceso debilita el sistema inmunológico.
6.- Las grasas correctas. Por día consumí una porción de
ácidos grasos poli-insaturados. Así se elevan los sistemas de defensa y se
apoya la curación de lesiones.
7.- Come la cáscara. Si es posible, no peles ni las verduras
ni las frutas. Es mejor lavarlas y cepillarlas bien. La mayor cantidad de
vitaminas se encuentran en la cáscara e inmediatamente debajo de la misma.
8.- Come frutas y verduras crudas. Al cocinarse se evapora
más de la mitad de la vitamina C y, al rehogarse, un 40%. Comiendo verdura y
fruta cruda se asegura la mayor cantidad de esta vitamina sensible. Lo mismo
sucede con la vitamina B.
9.- Préstale atención
al color de la comida. Come hortalizas con colores fuertes: chauchas verdes,
espinaca, lechuga, repollo verde, tomates, ajíes. Cuanto más intensos los
colores, más sustancias vitales contendrán. Lo mismo rige para la fruta.
10.- Ingiere
antioxidantes. Las dosis: 1 a 3 grs. de vitamina C, 400 mgrs. de vitamina E
natural, 100 a 200 microgramos de selenio 25 a 50 mgrs. de beta carotenos.
11.- Toma diariamente vitamina C. El consumo diario de 3
gramos de vitamina C fortalece las defensas, acorta la duración de resfríos y
mantiene los virus dentro de sus límites. Estimula, además, la formación de
colágeno y anticuerpos.
12. Toma zinc todos los días. Al ingerir entre 25 y 50
miligramos de zinc, los resfríos son más cortos y de menor intensidad. Come
nueces, cereales integrales (como el germen de trigo) y lechuga verde,
alimentos que lo incluyen.
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